커뮤니티

문의드립니다.

587
2021.03.22
몇 년 전에 치아교정을 마쳤는데 윗니가 기울어진 게 눈에 띄어서 의사 선생님께 여쭤보니 상악골이 비대칭이라서 그렇다고 교정으로는 어떻게 더 못 한다고 하셨습니다. 교정 전에는 윗니가 기울어진 느낌을 받지 못했는데 교정하고 나서 그렇게 되니까 속상합니다. . 치아교정으로는 윗니가 수평으로 보이게 만들 수 없는 건지 궁금합니다ㅜ,.ㅜ
윗글은 문의 님의 글입니다.

===============답변=============
안녕하세요?
물론 case by case라고 할 수 있습니다.
심하게 악골이 비대칭이라면 교정치료로서 완벽히 바로 잡아주는데 한계가 있겠지만
어느 정도는 개선의 효과가 있을 수도 있습니다.
무엇보다도 상악골이 진정으로 비대칭인지 정확한 진단이 필요하겠지요?
하악골의 비대칭은 흔하나 상악골의 비대칭은 흔하지 않습니다.
아무튼 상황에 따라서 어느 정도의 개선은 가능할 것 입니다.
먼저 정확한 진단이 우선입니다.
방문상담을 통하여 유능한 교정전문의에게 상황을 보여주어야 정확한 답을
찾을 수 있을 것 같습니다.
감사합니다.
Dr. Kim

  •       
[√글 수정하기]
비밀번호:
* 해당 글을 수정 합니다.
 비밀번호를 입력해 주시기바랍니다
[√글 삭제하기]
비밀번호:
* 해당 글을 삭제 합니다.
 비밀번호를 입력해 주시기바랍니다
카카오톡상담 온라인 상담 교정후기 Before/After 진료시간 찾아오시는 길